Март

Небо, очистив от хмари февральской,
Март его словно лазурью покрыл.
Свет голубой, от него исходящий,
Землю сиянием своим озарил.
 
Солнце сверкает, ручьи заблестели,
Глянь и зимы растворяется след.
Звонкие звуки весенней капели
Радость несут, пробужденья рассвет.