Я иду вдоль дороги

Я иду вдоль дороги,
На дороге машины
Полотно рассекают,
Шины в гарь пепеля.
 
Все куда-то стремятся
Цель свою приближая
И движение это
Нам дается не зря.
 
В суете повседневной,
Что творится повсюду,
Помни то, что в движении
Нельзя быть без руля.
 
А дорога с движения
Дань свою собирает,
Держи это в сознании
На дорогу смотря.