Мне хочется вычеркнуть

Мне хочется вычеркнуть
Мне хочется вычеркнуть прошлое -
Абзацы, что рядом с тобой,
Ведь было там много хорошего,
В том мире я стала другой.
 
Поверила в сказку, уверенно
Счастливою птицею в высь.
Не знала сколько отмеряно:
Кричала я, падая вниз.
 
Ползла, привыкая к реальности,
Хватаясь за каждую нить,
Но с мнимым спокойствием шарики
Не смогут меня изменить.
 
Взлететь не получится - сложно всё,
Боль камнем давит к земле.
Зачем мне счастливое прошлое?
Зачем вспоминать о тебе?
 
Мне было спокойно до этого,
Бродить с безразличной толпой,
Не верить, что есть теплый свет во тьме,
Что счастье всегда под рукой.
 
Теперь же растоптана, выжжена
По венам грусть разлилась,
И лишь на себя я обижена,
Что душу открыла – сдалась.
 
Мне хочется вычеркнуть прошлое,
Забыть, что могу быть другой,
Не верить в возможность хорошего,
Не ждать, что вновь стану собой.