Свет далёкой звезды.
Я бросаю стихи, словно горсти зерна,
пусть когда-то они прорастут.
После долгой зимы наступает весна,
та, которую любят и ждут.
Пробуждаются травы, деревья, цветы.,
смело почки срывают покров,
и внезапно, из кажущейся пустоты
мысль прорвётся в обличье стихов.
Так нежданно, пронзительно строчки звучат,
оставляя в сознании следы,
словно голос голодных, сиротливых волчат,
убегающих в лес от беды.
В память сердца стихи проникают, звеня,
их уже невозможно забыть.
Не боятся они ни хулы, ни огня, -
значит им предназначено быть!
Ярким светом далёкой, сгоревшей звезды
будут мысли и чувства будить
те стихи, что однажды, на взлёте мечты,
чьё-то сердце сумело родить.