Только что была зима...

Только что была зима,
а уж в дверь стучится лето.
Время доставать гамак,
бадмингтонные ракетки,
грядки новые копать
и высаживать рассаду,
в нужный лунный день попасть,
проводя обрезку сада,
дружно зелень посадить,
огурцы и помидоры,
дни в работе проводить,
а не тратить их на ссоры.
 
Но при этом не забыть
утром побродить по лесу,
сок берёзовый испить,
скинуть смутную завесу
с сердца, тронутоого льдом
за период зимней стужи,
обновить свой старый дом,
бросить доски через лужи,
ну, а вечером сидеть
у окна вдвоём с любимым,
на весенний сад глядеть,
что цветёт неутомимо,
и о будущем мечтать,
будто что-то может сбыться,
и на кухне хлопотать,
и листать судьбы страницы.