Я шёл к тебе сквозь сон сто тысяч лет.

Я шёл к тебе сквозь сон сто тысяч лет.
***
Я шёл к тебе сквозь сон сто тысяч лет,
Сгорая свечкой, ты ждала ответ.
Не смог, не добежал, не долетел!
Не влил друг в друга душ, не склеил тел…
 
А ты ждала, по капле таял свет,
Хотела петь со мной на облаках,
Мечтала радугой раскрыть рассвет,
Росой проснуться в нежных лепестках…
 
Я всё же опоздал на каплю, чуть –
Свеча погасла... Что - во тьме мой путь?
Коварен плен её - ужасный рок!
Застыло сердце... жить один не смог...
 
И вот он – тлен… уносит ветер грусть,
Зато – рука в руке и на века.
Пусть горизонт до изумленья пуст,
Со мной ты! До безумия близка…
 
Сбылись мечты – в тебе я, ты – во мне!
Цветами мы с тобой поём весне.
Росою нежной – слышишь мой привет?
Ты мне бутоном дрогнула в ответ…