Любимому городу

Один про город пишет, как изысканный кондитер.
Другой - дух пролетарский не поймет никак.
Я вам по-своему здесь напишу про ПИТЕР,
Хотя в поэзии я - не такой большой мастак.
Он ветром с Балтики мне закаляет тело.
А белой ночью душу бередит.
Он заставляет меня честно делать дело.
И никогда ни в чем мне не вредит.
А в Эрмитаже мне близки импрессионисты.
Я на Моне с Сислеем страсть люблю смотреть.
А на Крестовском по весне на травке чистой
Люблю гулять, а иногда и песни петь.
Я уважаю память крейсера Авроры.
И поражает меня дамбы мощь.
И манят покататься меня Кавголово "горы".
Я благодарен медикам, коль могут мне помочь.
По делу все - от цеха и до университета,
Где люди учатся иль строят корабли.
А наш кораблик, что на игле блестит при этом,
Есть лучший символ среди всех столиц Земли.