Счастье не купишь

Счастье не купишь, его выдают при рождении,
К ручке иль ножке невидимым вяжут бинтом.
Будь ты сто раз безубречен во всех проявлениях,
Счастлив не будешь без этой добавки потом.
Если небесные силы забыли о счастье нечаянно,
Как ты ни бейся, как в бубны вовсю не стучи,
Счастье не светит. Запрячься за плинтус отчаянно
И несчастливый лей слезы, а лучше, молчи.