Был

Был
Был старик и сед, и глух,
Но морщинки были редки.
Часто веселил старух,
Сидя во дворе, в беседке.
Он любил родной свой двор,
Где калитка без затвора.
Говорил: "Что нам террор?
Не боимся мы террора!
Городишко-то – дыра,
Нет оружья, кроме дуста.
Да средь нашего двора
И не сыщешь вольнодумства."
Но однажды поутру
Не пришёл старик к беседке...
Схоронили на ветру,
Где берёзки, лишь, соседки...
 
Буримешка
 
 
Картина Леонида Баранова.