ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ( КОНКУРСНОЕ)

в соавторстве с Енин Анатолий
ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ( КОНКУРСНОЕ)
– Прошу тебя, мне подари цветок.
Да, не простой, а цветик- семицветик!
Чтоб каждый его яркий лепесток
Исполнить мог заветный мой секретик.
 
– Твоё желанье что-то не по мне:
Цветочек тот мне обернётся горем -
Ты нагадаешь прынца на коне,
Ищи потом тебя за синим морем!
 
– Не нужен принц красивый, молодой.
Вот лошадь бы, я точно загадала!
О быстроногом скакуне гнедом
Я с детских лет, представь себе, мечтала .
 
– Вот так бездарно тратить лепестки!
Меня ты вводишь в жуткую кручину.
Сижу и тру задумчиво виски –
Где денег взять на зимнюю резину...
 
– Так лепестков же, милый, целых семь!
Мы и твое желание исполним.
Резины купим много! Хватит всем!
Ты только мне, пожалуйста, напомни.
 
– Тогда прогуглю – бабка где живёт
И в путь за семицветиком отправлюсь,
А вдруг там внучка тоже прынца ждёт?
Ты не боишься, то что с ней останусь?
 
– А если примут вдруг тебя они
За знатного и удалого принца,
То значит, были в счастье наши дни
И этим я могу вполне гордиться!
 
– Ну, что, принцесса, надо нам вставать.
Пусть лепестки общипывает кто-то.
Оно конечно - можно помечтать,
Кабы не топать утром на работу.