ДЕНЬ СВЯТОЙ ПРЕДВЕЩАЕТ ПОБЕДУ

Благовещенье – праздник волшебный !
Все желанья исполнит нам.
Обратись ты с молитвой блаженной
И душой вознесись к Небесам.
 
День святой предвещает победу.
Дева косу свою не чеши !
А пойди лучше Храм наведай
В очищенье своей души.
 
Каждый час приближает нас к чуду.
Вот уж близко. Спаситель грядёт.
По мощёным улочкам всюду
Он толпой окружённый идёт.
 
Пальмы ветками путь устилают
И встречают Его, как царя.
Но предательски ветер стенает,
Загорается кровью заря.
 
Где, когда и кому помешала
Та любовь, что имела крылА...
Будто сердце пронзило кинжалом,–
Алым цветом она расцвела.
 
Тот цветок всё алеет и ныне,–
Это сердце живое Христа !
И смиренно склоняя колени,
Я стою у подножья креста.