ТЫ ЗАДАШЬ МНЕ ВОПРОС

Отзыв на стихи " Когда бог закрывает глаза"
авт. Геннадий Таран
****************************
 
Бог ключи не терял никогда.
Только путь к раю – узкая тропка.
И пройти его можно тогда,
Если ты обладаешь сноровкой.
 
"А какой ?"– ты задашь мне вопрос.
"Например, по воде идти смело ,
На кресте повисеть на износ,
Или с бурей сражаться умело ?
 
Но такой был только Иисус.
Мне куда уж...Не Сын ведь я, Божий."
Есть разумный ответ на вопрос, –
Для Него всех чудес ты дороже !
 
Коль считаешь – не сын ты, а раб,
Бог даёт эти знанья лишь сыну...
Если дух твой не мИрен и слаб,
Никогда не взойдёшь на вершину !
 
Если плоть очень жаждет утех,
Не стремится познать мирозданье,
Снится только богатство, успех, –
Не найдутся ключи ей к познанью.
 
Вот подумай, – ну ,чем ты живёшь
И какою мечтой озабочен ?
"Что посеял, ведь то и пожнёшь !"
Остальное читай между строчек !