Сундучок желаний

Сундучок своих желаний
Есть у каждого из нас.
И предмет воспоминаний
Мне явился сей же час.
 
То не призрак и не грёзы,
Не засушенный листок...
Это чувства мои, слёзы,
Первый мартовский цветок.
 
Я желаю воскрешений
Дивной юности поры,
Мимолётности мгновений
Первой ласковой зари.
 
Пролетели зимы, вёсны...
Не ушла от нас любовь.
Я в июнь наш сенокосный
Сундучок открою вновь.
 
В нём найду я отраженье
Всех прошедших моих дней
И спасу любовь от тленья,
От порочности страстей.