Интересно мир устроен

Интересно мир устроен:
К жизни тянется цветок,
Незатейлив и безмолвен,
Невысокий стебелёк.
 
Это милое созданье
Нежность дарит нам свою.
Как печально увяданье! -
Слёзы я невольно лью.
 
Трепетала жизнь цветочка,
Из земли она пришла,
У несчастного пенёчка,
В ту же землю и ушла.
 
Был иль не был тот цветочек,
Миру это всё равно,
Но грустит о нём пенёчек,
Счастьем был он для него.