Покупатель счастья

Эпиграф
Продавец счастья
- Вам какого счастья надо?
Сколько вам его отвесить?
 
Любовь Сердечная
 
 
 
 
 
Продавали по соседству
То, о чём мечталось с детства.
То, чего так не хватало
В жизни, может быть, слегка?
 
Предлагали: «Счастья надо?
Карамели, шоколада?
Или, может, до упада,
Неба в белых облаках?»
 
Счастье в розницу и оптом
Продавали беззаботно.
И к тому же цены льготны -
В мелких, крупных трудоднях.
 
Трудодней-то ведь навалом,
И куда девать, не знала.
Счастья я и загадала
Здесь по случаю на днях.
 
Прикупить его решила,
Подошла и попросила,
Чин по чину, честь-по чести,
Просто очень даже так.
 
Без обмана и без лести
Мне, пожалуйста, отвесьте
Прямо здесь, на этом месте,
Всяких радостей и благ.
 
Мне, пожалуйста, отвесьте,
Счастья разного грамм двести.
Тонким ломтиком нарежьте,
Чтобы счастье смаковать.
 
И добавьте мне к нарезке
Чувств во всей красе и блеске,
Веры, с ней любви, надежды.
Чтобы в жизнь упаковать.
 
А в кулёк насыпьте бликов
Хрусталей и сердоликов,
Бриллиантов и опалов,
Драгоценных янтарей.
 
Чтобы бликами с порога,
Душу тешить, недотрогу,
Каждым утром поминутно,
Ветер чувствовать с полей.
 
Это в розницу, а оптом -
Дайте мне ещё полотна
Окружающего мира,
Чтобы думать и мечтать.
 
Чтоб полотен было много,
Без подделок и подлога,
Без лохмотьев и огрызков,
Мне, мечтающей, под стать.
 
Чтобы были под рукою,
Чистый лист с моей строкою
И чтоб были мы с тобою,
Однозначно, продавец.
 
Чтобы жизнь текла рекою,
Чтобы солнце – над тропою,
И чтоб был порой любою
Каждый сам себе кузнец.
 
( У Любови, у Сердечной,
Вечно вертится всяк встречный.
С продавцом столкнулась счастья.
Не поверите, а зря.
 
У него я прикупила.
Счастья. Вот, как это было!
Встали мы лицом к лицу.
И я сказала молодцу)