Солнце, словно зеркальце в небушке сверкает

Солнце, словно зеркальце в небушке сверкает.
Небо, небо, небушко без конца и края.
Ни тебе ни облачка, ни тебе ни тучек.
Голубое небушко солнышка попутчик.
 
Вновь весна нахлынула, тени уронила,
Расплескала пО миру краски из акрила,
Подарила песенки, птичье щебетанье
И летит апрельское всюду телеграмье.
 
С шифрами - набросками солнечного чуда,
Полные скворешники, полные запруды,
С почками волшебными, травами, цветами,
Вдохами целебными, вешними дарами.
 
Потому, что солнышко зеркальцем сверкает.
А вода есть снежная, а потом живая.
Потому что сказками мир наполнен этот.
Говорю, мой друг, тебе, как поэт поэту.