Благовещенье

Золотилась, рассыпалась,
На ресницы падала,
Ослепительная шалость
Солнечная радовала.
 
Город жмурился в апреле,
А ручьи с газонами
В Благовещенье звенели,
Пели с перезвонами.
 
Снег лежал заплаткой белой,
Мучая проталинки.
С неба тучки очумело
Сбрасывали валенки.
 
День апрельский, день весенний
Восхищал и радовал.
Исчезали злые тени,
Уползали гадами.
 
Благовещенье вещало,
Весть благую тешило.
Думать плохо запрещало,
Прогоняло лешего.
 
И удачу всем сулило,
Сил весны немереных,
И добро опять творило
Для людей растерянных.