О поэтах

А я недавно поняла,
Беседуя с подругой.
Поэты, как колокола,
Звучащие, как фуги.
 
Стихи их плещут у стола,
Как водные стихии,
Висят, как жизни зеркала,
Прямые и кривые.
 
Они гудят, они поют,
Они летят над миром.
Они штормят, они снуют,
В обыденных квартирах.
 
Бросают строчки - якоря,
На разные глубины:
То в океаны, то в моря,
А то в болота с тиной.
 
И вдруг на краешке стола
Всем жизнь преображают,
А сами, словно зеркала,
То бьются, то сверкают!