Кальян

Угли тлеют - к чертям мораль,
Наплевать: ничего не жаль.
Дым, клубясь, улетает вдаль,
И к утру растает.
 
Вслед затяжке - идут еще.
Опьяненье - на то расчет,
Никотин по крови течет.
Время замирает.
 
Прикоснись - затянись сильней,
Сбрось оковы постылых дней.
Время гаснущих фонарей
Заберет усталость.
 
Выдыхай ароматный дым,
Стоны вторят твои - моим,
Усмехнемся в лицо "святым",
Скурим, что осталось
 
От ушедших в пустое лет.
Скрип кровати - гони рассвет.
Незаконченный менуэт
И измятость простынь..
 
Неизменно всегда одно:
Что должно быть - предрешено.
Твой салют спорит с тишиной.
- Что? Домой? Да брось ты...
 
06.04.2019