Тео

Дракон принимает немало форм -
Уж Тео об этом знал.
И рыскал по свету и в снег, и в шторм,
Хоть шанс на успех был мал.
 
Обшарил немало потертых изб
И мельниц с сухой мукой.
Он принял ислам, баптизм, аскетизм,
Но не отыскал покой.
 
Удача-скотина улыбку жмет!
Он клевер давно сточил.
Но Тео бесстрашно идет вперед -
Навстречу огню горнил,
 
Навстречу предательству, кислым щам -
Презревший драконий смех.
Он столько уже повидал начал,
А сколько зашил прорех...
 
И Тео, возможно, не знает сам,
Каков же его дракон...
Он просто по-прежнему счастлив снам,
Дорогам, что под уклон.
 
Герой непременно свое найдет -
Вконец одраконится.
Но в сердце народа молва живет
О страннике без крыльца.
 
Пусть Тео побудет еще чуть-чуть!
Наполнит покоем грудь.
Я тоже когда-то отправлюсь в путь...
За Тео - когда-нибудь.
 
15.03.2019