И снова о любви

И снова о любви
Как рассказать всем о любви,
Что красным маком в сердце расцветает,
Становится подобием зари
И землю утром нежно пробуждает.
 
Вдруг озарит рассветом небеса
Лучами, что ласкает в страсти солнце,
А на траве дрожит от сна роса,
В тепле его вдруг быстро испарится.
 
И паром поднимаясь в высоту,
Ведь знает, что вернётся вновь на землю
Дождём воспеть всей жизни красоту,
Склонившись над детской колыбелью.