Плен снега

Плен снега
Освободиться трудно как от плена,
От холода зимы и сна
И землю всю теснят оковы снега,
Так долго не идёт весна!
 
Едва дыша под тяжестью покрова,
Но к солнцу тянется душа.
Мечтая о тепле, о рае снова,
Всё ждёт зелёная трава.
 
Растопит светом солнце снега грёзы,
Свободою вздохнёт земля.
Ручьями счастья потекут уж слёзы,
Воскреснет к жизни - мир любя!!!!