Время весенних трав

Время весенних трав
* * *
Закат догорел, и едва видны
над озером облака,
Никем не погашенный, свет луны
качается в берегах,
Блестя серебром, караси клюют
в нетронутой глубине,
А птицам кажется, что поют,
и стонут они во сне.
 
Волшебная ночь для зверей одна,
бельчонок сидит у пня,
Целебная горечь припасена
в раздутых его корнях,
Семья присмирела, и неспроста,
а этот не усидел,
И носится в воздухе суета
вчерашних забот и дел.
 
Медведь скитается без берлог,
другая нужна кровать,
Проснулся на скалах старинный бог
и просит потолковать,
Но в темени, как под крылом грача,
отвечу ему: пока!
Не надо ни сторожа, ни врача,
мы молим о пустяках.
 
От счастья недолго и до беды,
возможности перебрав,
Приходит время для молодых,
время весенних трав,
Узнаем, когда расцветут сады,
кто прав был, а кто неправ,
Уснув во время сырой воды,
время весенних трав.