У меня будет сын

У меня будет сын
* * *
Принесли под вечер
Радостную весть,
Я соседей криками пугаю,
Скоро будет встреча
Или даже две,
Повод выпить – здравствуй, дорогая!
 
Уберу цветами
Маленький балкон,
Вещи приготовим, потеснимся,
Новый день настанет,
Он недалеко,
А пока мне то и дело снится…
 
У меня будет сын,
Просто некуда деться
От нахлынувших дел
И всего впереди,
У меня будет сын,
И далёкое детство
Возвратится опять,
Словно не уходил.
 
Если будет в папу,
Стало быть, крикун,
Если в маму, добрый, даже слишком,
Кот мохнатой лапой
Даст нам перекур,
Убаюкав сонного мальчишку.
 
Ночью не проснуться
Думать не моги,
Руки в бесконечной постирушке,
А потом начнутся
Первые шаги,
Сны, капризы, песни и игрушки.
 
У меня будет сын,
Просто некуда деться
От нахлынувших дел
И всего впереди,
У меня будет сын,
И далёкое детство
Возвратится опять,
Словно не уходил.