Портрет

Портрет
Не хватит красок написать портрет небес:
Небесный лик так скоро переменчив!
То чёрно-грозен, то румянисто-застенчив,
То бриллиантен, словно шлейф принцесс...
 
Сияет звёздной переливчатой парчой,
Синеет тёмной глубиною моря,
С самим собою странно-непрестанно споря,
Дождливо... снежно... нестерпимо-горячо...
 
Узоры облаков ныряют в клочья туч...
Закатов бархат-пурпур сказку напевает,
Рассветы в бледной нежности купают,
И робко просыпается искристый луч...
 
Не хватит красок написать небес портрет...
Не хватит...
Просто этих красок нет на свете...
Нет...