Сцена №9. По мотивам повести Пушкина А.С. "Барышня крестьянка". "Неприязнь."

Аудиозапись

Вроде всем для всех пригожий
Человек, как человек!
Посмотрев никто не сможет
Отыскать какой дефект!
 
И опрятный, и солидный!
Лишних слов не говорит!
Самому порой обидно
Только сердце не лежит!
 
Будто слышал где, откуда,
Но душа отторгла враз
И сказала, что не буду
Я поддерживать с ним связь!
 
И живя давно в соседстве,
Не держа друг к другу зла,
Дальше дружеских приветствий
Не идут порой дела!
 
Но случается не редко….
…Звезды сходятся вдруг так,
Как целебная таблетка
Будто рушит весь напряг!
 
Неприязнь как будто смоет
Дружбы хлынувшей поток
Вдруг на всё глаза откроет
Раньше видеть, что не мог!
 
Распахнув однажды душу
Встречный чувствуя ответ
Враз выходит весь наружу
Теплоты душевный свет!!!
 
29.01.2019 год.