Сцена №8. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка." "Обман бывает безобидный."

Аудиозапись

Обман бывает безобидным,
На шутку добрую похож,
Когда в нём умысла не видно
И с ложью он совсем не схож!
 
А разыграть подчас охота,
Чтоб сбить чуть-чуть чужую спесь!
Обман без выгод и расчёта,
Как воспитательный процесс!!!
 
Узнать так хочется поближе….
Ведь в ситуации иной,
Ясней становится чем дышит
И мыслит человек родной!
 
Обман, как шутку начиная,
Так сложно всё предугадать
И мелочь может всё простая,
Раскрыв весь план, догадкой стать!
 
И всё же хочется, порою,
Не думать будет что потом
Так вдруг увлечься всей игрою,
Что явь смешается со сном!
 
Но тот, кто раньше был обманут,
Назад вернув всё по местам,
Доверчивым опять не станет,
Деля, что видит пополам!!!
 
26.01.2018 год.