Сцена №11. По мотивам повести Пушкина А.С. "Барышня крестьянка" "Любовь приходит ниоткуда..."
Аудиозапись
Было что, всё позабыто,
Превратился мир в иной!
Что от взора было скрыто,
Вдруг возникло в ней одной!
Вид крестьянки, но изыскан,
Как огнём глаза горят,
Тонкий голос нежный, чистый
Мир души добром богат!
В русских дивных перелесках
Заплутать совсем не грех
Потеряв тропинку резко,
Чуть свернув в густой орех!
Там с красавицей прелестной
В тишине лесной глуши
Отыскать не сложно место,
Где нет больше ни души!
Губ, коснувшись лишь однажды,
Навсегда лишиться сна!
Чтобы в жизни стало важно,
Лишь все то, где есть она!
Нет таких богатств на свете!
Кто любил всегда поймут!
Ни запреты, и ни плети
Ни к чему не приведут!
Говорят, пусть, что не пара,
Но влюбленным мир, как пуст!
Кто влюблён у всех недаром
Вместо мыслей сгусток чувств!
Мир, как надвое, расколот!
Но, где все, там счастья нет!
Кто любил, когда был молод,
Не забудет прелесть лет!
День без встречи словно мука,
Как больной весь день с утра!
Для влюблённых миг разлуки,
Что ненастная пора!
Но под пыткой чувств страдая
Все равно душа поёт!
Так она любовь земная,
В сердце каждого живет!
А упреки все напрасны,
Наставления пусты,
Все попытки несуразны,
Бесполезны здесь кнуты!!!
01.02.2019 год.