Береза

Береза
Уйми печаль, Береза
Утри свои глаза.
Зачем по белой коже 
Течет твоя слеза.

Не плачь, напрасны слезы...
К тебе я подойду.
К твоим ногам, Береза,
Губами припаду.

И расцелую нежно,
Как первую любовь,
Что бы жила надеждой 
Береза вновь и вновь.

Грустить что б не умела
И весела была.
Ведь без тебя, Береза,
И жизнь мне не мила.

1990