Ветер и Огонь

Ветер и Огонь
Странный косяк улетающих птиц,
Ветер колышeт осиновый лист.
Ветер золу разбросал.
Быстро огонь угасал.

Только отчаянно бился костер.
Пламень его хоть и мал, но остер.
С ветром, сражаясь в пыли,
Силы черпал у Земли.

Ветер - старик был и страшен и зол,
Крылья расправил, задунул костер.
Хоть и костер был остер,
Ветер с земли его стер.

Сложные вещи - простые дела.
Словно как в песне зола родила.
Яркий и смелый огонь.
Бьется как раненный конь.

Так вот и мы, подобно огню
К сильным ветрам направляем стезю.
Что бы бороться и жить.
Гаснуть и снова любить