Калейдоскоп цветных апрельских дней

Калейдоскоп цветных апрельских дней
Калейдоскоп цветных апрельских дней
Раскрасил серость яркими тонами,
Зеленый цвет попёр из всех щелей,
И серый лёд стал синими ручьями.
 
В зеркальных лужах виден желтый диск
Хмельного солнца в бахроме лазури,
Зажег восток янтарный обелиск
И расплескались огненные струи.
 
Среди косматых прошлогодних трав
Цветные брызги нежных первоцветов,
И хмурый пень, побеги распластав,
Решил вдруг вспомнить молодость и лето.
 
Звенит капель, смывая серость крыш,
Преображая блёклые постройки,
И над рекою жиденький камыш
Воспрянул духом, став в борцовой стойке.
 
Набухли почки девственных берёз,
Радеют птицы, исполняя песню,
Лишь иногда осколки дальних звезд
Беспечным ливнем сыплются на землю.
 
Калейдоскоп цветных апрельских дней
Раскрасил серость яркими тонами,
Весенний лоск попёр из всех щелей,
И овладел планетой и сердцами.