Нет войне!

Нет войне!
Война отравлена свинцом
И травит им же всё живое,
Зачем же звать в уютный дом
Эпоху зверства и застоя.
 
Ждёт гостья крови, и клыки
Сведут на нет десятки судеб,
Ведь там, где спущены курки,
Обычной жизнь уже не будет...
 
Окститесь, люди! Жизнь - свеча,
Истлев, по новой не зажжётся,
Зачем тогда рубить с плеча,
Сложите ружья - жизнь сочтётся...
 
Виновный - понесёт свой крест,
Невинному - за боль воздастся,
Давайте вместе скажем нет
Войне, истоку святотатства,
 
Предтечи смерти и тоски,
И общей для семьи потери,
Закуйте ненависть в тиски,
Мы с вами люди, а не звери...