Разрушенный замок

Разрушенный замок
Средь руин разрушенного замка
Кое-где виднеется трава,
Словно изумрудная огранка
Скомканного временем гнезда.
 
Облетели арочные фрески,
Стал невзрачным здешний колорит,
Старина в изношенном гротеске
Ностальгично-чопорно молчит.
 
Тишина гнетущая повсюду,
Время беспощадно для всего...
Только лишь, невесть какому чуду,
Уцелело древнее панно...
 
Филигранно-плавные изгибы
Отражают солнечный закат,
Радужно-живые переливы
Издали притягивают взгляд.
 
В зазеркалье, кажется, застыли
Отголоски старых мудрых лет,
Где избранниц пафосно любили,
Не спеша забраться под корсет.
 
Где людская честь была в фаворе,
Где всегда был рядом секундант,
И всё то, чего уже нет боле,
Истины забытой фолиант...