О поколениях.

И время пришло. Стали отныне мыслителями,
 
И вместо горячих реформ — все охранители.
 
И мы поседели. И опыт вроде пришёл...
 
И быстро сожжём, что писали когда-то в стол.
 
Мы были событий лихих простыми участниками,
 
Мы солнце горячее видели ночью ненастной,
 
Когда-то мы свергли с трона предков седых,
 
А наши потомки сбросят теперь нас самих.