В мой календарь пришла зима...

В мой календарь
Пришла зима...
Всё потому, что
Снег - серебряник,
Мой календарь
Сошёл сума...
И я схожу.
Но очень медленно.
Ну, а пока я
Сыт да пьян.
И мне плевать,
Что снег
Там кружится.
На исповедь
К осенним лужицам
Возьму я
Старенький баян,
И осень будет
Мне натурщицей,
И рифмы будут
Без изьяна.
Бетонный город
Под прицелом.
Бездомным - ад.
Зима наводчица.
Как тот солдат,
Закрыл я телом
Янтарные глаза
У рощицы,
Где все приметы
Между делом
Мне говорят:
Всё кончено.