Без названия.

                             Моему другу Алексею.

Дневная слякоть под ногами...
Хромает тень с утра до вечера...
Не храм, а кости.
Под воспалёнными глазами
Я приютил усталость гречневую,
Где шаг до злости.
Устал я доверять беспечно,
Не в тот колодец вы плюёте,
Прищурив глазки.
Поймите, я же ведь не вечный -
Пока я жив, и вы живёте,
Не верте в сказки.
Прядь осени на папильотке,
Забытый кем - то портсигар
Не тронут душу.
За преданность палёной водке
Не благовест, а пёсий лай
Всё больше слышу.
Не докричался. Боже мой!
Все под амбарною тоской
Свет Божий ждёте.
Умоюсь тёплою росой
Я пред иконою святой,
Усну в полёте.