Главное… жизнь свою не...

Главное… жизнь свою не просрать!
След оставить, как самолёт за собой
Светлую полоску в чистом небе…
 
… Вот ты по трапу спускаешься,
На фоне хвоста белого самолёта…
Весь такой импозантный - с ног до головы!
Улыбка голливудская, в синей униформе,
Стюардессы пожирают тебя глазами,
Встречающие дамы уже никого не ждут –
Им нужен только ты, мужчина с обложки
Модного воздушного журнала…
 
… Или доставил к родному берегу
Яйца гигантской черепахи
С далёких Галапагосских островов…
Прожжённый мореман, морской волк…
В тельняхе, седой, со скуластым лицом,
Обветреным ветрами всех широт,
Пропитанным солёными волнами
Всех известных морей и океанов…
 
… Либо, закончивши свой
Кругосветный облёт планеты,
В капсуле, после удара о землю,
К тебе бегут через поле сотни,
Тысячи что-то кричащих сограждан.
Ветер развевают их платки и кепи,
Перекошенные от радости лица…
… Подхватывают тебя… и несут, несут…
 
… Походкой бурого медведя,
Идущего полакомиться лососем,
В синей униформе и тельняшкой через плечо,
В прозрачном скафандре, в ботфортах до пупа…
… Эх-ма, жить-то как хорошо!