Заяц и лев

Лев объявил охоту на зверей.
Но звери не желая, чтоб их съели,
Попрятались в лесу, дрожа от рыка зверя.
Удав, что очень мудрым был,
Льву посоветовал:
- Да ты же царь зверей.
Издай указ, чтоб звери сами
По одному к тебе на ужин попадали.
Лев зарычал, не лезь не в свои сани.
Я не глупей тебя, и знаю сам,
Как поступить мне с непослушными зверями.
На другой день на пальме был указ:
«Отныне должен попадать ко мне на стол
Один из подопечных, мартышка или слон,
Иль заяц наконец, мне всё равно.
Не буду я за вами бегать!
Я царь или не царь в конце концов?!»
Прочтя указ, все звери задрожали.
- Давайте кинем жребий, - мартышка предложила
- Там на поляне я орехи разложила.
Кому достанется пустой орех,
Того сегодня лев и съест.
И первая орех на камень положила.
Другим орех, что было сил, разбила.
Схватив ядро, на пальму заскочила,
- Я следующий - сказал жираф.
Разбил орех и голову задрав:
- Фу, пронесло! - жираф в пампасы ускакал.
Тут зебра, хоть она боялась,
Но вперёд вышла и сказала:
- Чем в страхе таком жить,
Уж лучше с этой жизнью распрощаться.
Прощайте братцы, я на съеденье побежала.
А заяц закричал:
- Не надо, подожди!
Там на поляне есть большой колодец,
Пойдёмте, сами поглядите.
Колодец звери окружили.
Он был глубок, и в нём вода.
В воде они конечно отразились.
Себя увидев, даже удивились.
- Я льва к колодцу приглашу,
Скажу, что в нём живет его соперник.
Я думаю, он сильно разозлится,
Захочет с отражением сразиться.
Ну дальше вы увидите всё сами.
Лишь только заяц о колодце льву поведал,
То лев забыл, что он сегодня не обедал.
- Веди меня к колодцу - На зайца зарычал.
За зайцем в след он быстро поскакал,
Да так, что заяц еле успевал.
Добравшись быстро, заяц лапкой показал.
- Я не пойду, поверьте, он страшнее Вас.
- Не может быть! - Лев в гневе зарычал.
В колодец заглянул:
- Ты кто таков? - В ответ он эхо услыхал.
- Ах так? Вопросом на вопрос?
Теперь держись! Здесь только я
Могу вопросы задавать!
Попятился назад, разбег, прыжок,
Бульк-бульк, и лев пропал.
- Ура-а-а! - Все звери закричали.
И лапу зайцу все по очереди жали.
Коль силы мало, не тужи,
Мозгами пораскинь, смекалочку включи.
Качки, они живут, не тужат,
Но только часто с головой дружат.