А САКСОФОН ПОЕТ И ПЛАЧЕТ

А САКСОФОН ПОЕТ И ПЛАЧЕТ
А САКСОФОН ПОЕТ И ПЛАЧЕТ
 
Чарующей музыкой окружил саксофон,
Слух трепетно ласкает, душа в тревоге
Бесконечно- грустной печали полон он
И вонзается боль в душу понемногу
 
Пой саксофон, невыплаканные слезы
В горле комом стоят с пронзительной тоской
Смена печальных нот на сладкие грезы,
Нежность обещает, благодатный покой
 
И снова дождь омоет пылкую душу,
Поплывут пронзительные звуки в ночи
Не в силах снег растопить, развеять стужу,
Снова в сердце шипами вопьются они
 
Откровенье музыки разум туманит,
Кружится в ней нежность, то вечная печаль...
Как жизнь,то в сказку зовет, то вновь обманет,
Чего-то безгранично становится жаль..
 
Жаль того, что не случится, не сбудется
И чувства угаснут, а затем все пройдет,
А саксофон поет и словно чудится,
Что небо за окном слезы тихие льет...
 
Ах, милый саксофон, ну что же ты плачешь,
Души касаясь так жалобно и горько
Звуки твои так чувственно-легчайшие,
Рвут душу память от муки до восторга...