ПОНЯТЬ РОССИЮ ТАК НЕТРУДНО

ПОНЯТЬ РОССИЮ ТАК НЕТРУДНО
ПОНЯТЬ РОССИЮ ТАК НЕТРУДНО
 
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."
Федор Тютчев
 
Свою страну,Россию, понять нетрудно,
Для этого не надо большого ума.
Поверить в нее мы должны безрассудно,
Душу свою ей открыть, как маму любя.
 
Великая страна со смыслом особым,
Сила духа, широта есть и в народе.
И хранит ее Мадонна под Покровом,
Осеняя крестом Божьим с небосвода.
 
Безмерна и аршином не измерима,
Кобылой ее обогнуть не удастся..
В ярости она к врагам неукротима,
И тем, кто с мечом придет, тому воздастся.
 
Но как слова "умом Россию не понять,"
Воспринимаются порою с насмешкой
И с радостью готовы ее обвинять,
Оказывая врагам коварным поддержку.
 
Преступно Отчизну предавать и хаять,
Она вместе с жизнью нам каждому дана.
Это - любимая наша Мать вторая,
Многострадальная, великая страна.
 
И боятся все Россию, страну Медведей,
Пытались недруги много раз захватить.
Но спасал народ сам себя и соседей,
Жизнь отдавая и честь сумев сохранить.
 
Злопыхатели нам издавна внушали:
Неграмотный русский- холоп по натуре,
Дебоширит как выпьет и хулиганит,
Хамство обожает, склонен к авантюре.
 
И только он под перезвон колоколов
В смертельно-отчаянный для Родины час
Гнал лиходеев с земель, давил как клопов
И не было сладу с ним векА каждый раз.
 
Русский- это сила и вера в мессию
И все, кто на землю нашу пойдет войной,
Места найдут в полях зеленых России
И обретут в них вечный для себя покой.
 
Нам Родину свою понять так нетрудно,
Для этого не надо большого ума.
С обычаями своими и культурой-
Самобытна и прекрасна наша страна.
 
Держава наша-ДОБРА, ТЕПЛА и СВЕТА..
Велика СВЯТАЯ РУСЬ, в ней- СИЛА РОДА.
Земля ее - уникальнейшее место,
Здесь вечный ДУХ живет РУССКОГО НАРОДА.
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119032606826