Благовещение

Ты снова здесь, Раба Господня,
Чтоб Спаса грешным нам принесть,
Встречай архангела сегодня
И принимай Благую весть!
 
В ней смысл Евангельских заветов,
Познав её, откроем мы
Врата к божественному свету
И к счастью из кромешной тьмы!
 
Благословенна будь, о Дева,
Мольбы тебе всяк сущий шлёт,
Через своё даруй нам чрево
Дыханья божеского плод!
 
Ты так прекрасна и невинна,
Пречист с Всевышним ваш союз;
Даруй, Мария, миру сына
И нареки его Иисус!
 
И да пребудет вечно с нами
Лик человеческий Творца -
Под голубыми небесами
И там, где жизни нет конца!
 
07.04.2019