Две весны

Уже не снег, наждак колючий -
Ход временной в пружину сжат -
Была не хуже и не лучше
Весна полсотни лет назад.
 
Погода так же заурядна -
Гляжу в два мира сквозь стекло -
С утра серо, слегка прохладно,
К обеду солнечно, тепло.
 
Бывало, здесь и я в пальтишке -
Неужто жизнь так коротка? -
Брёл неприкаянным мальчишкой
Через секунды и века.
 
Там пахло грязью, снегом прелым,
Мечты далёкой луч сверкал,
Задорно льдинками хрустела
Жизнь как осколками зеркал...
 
03.04.2019