"Трусиха"

"Трусиха"
“Трусиха” - кличку сразу ей приклеили,
Как только вышла вечером во двор.
Собака, что лежала под качелями,
С рычаньем подбежала к ней в упор!
 
Отпрянула девчонка прочь испуганно -
Животных не боялась, но вот так...
Хоть не была собака злой зверюгою -
Струхнёт, пожалуй, здесь любой смельчак!
 
Над нею посмеялись дети весело,
А кто-то вдруг трусихою назвал!
И если уж толпа вам что “навесила” -
Не жди пощады, полный здесь провал!
 
И редко обращались к ней по имени,
Приклеилась “Трусиха” - как репей!
А капли слёз, для всех людей незримые,
Текли из глаз девчонки средь ночей…
 
Однажды из подвала писк услышала,
Не струсила - спустилась смело вниз…
Как выяснилось - было то не лишнее,
Котёнок издавал там жалкий писк!
 
Домой к себе взяла котёнка, бережно
Помыла, накормила - как дитя!
С любовью и заботой очень нежною
Всегда брала во двор его гулять.
 
Но как-то раз случилось очень страшное,
Гулял без поводка огромный пёс.
Ещё бывают люди бесшабашные,
Такого и во двор сам чёрт принёс!
 
Свою собаку грозную бойцовскую
Гулять оставил утром во дворе,
А девочка в химчистке вещь отцовскую
С котёнком забирала к той поре.
 
И надо же случиться неприятности -
Собаку встретить на пути домой!
Пёс бросился, котёнка видя, в ярости,
Издав звериный и ужасный вой…
 
Девчонка испугалась, но не струсила -
Накрыв котёнка тельцем, чуть дыша…
Слеза скатилась по щеке, как бусинка,
От страха в пятки спряталась душа…
 
Огромный зверь навис над ними яростно,
Готовый их загрызть и разорвать!
Казалось - шансов выжить не осталось…
Заполнила слюна собачью пасть!
 
В кулак ладошка сжалась бедной девочки,
Вдруг ощутила в ней она песок.
Собака ей дышала уже в темечко…
“Трусиха” смело сделала бросок!
 
Скуля от боли глаз, собака взвизгнула!
Метнулась прочь, котёнка позабыв.
Бывают и девчонки героинями -
“Трусиха” - лишь фальшивый лейтмотив...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для иллюстрации позировала наша кошка!