Наваждение любви. (Под впечатлением от стиха Смирновой Людмилы)

***
Совет - влюбись… А где те краски взять,
Сразил чтоб сердце образ лунный?
Чтоб даже милой маленькая прядь –
Вонзилась в сердце?.. План - безумный...
 
Впитав свечи огонь, фантазий рой?
И, вдохновением влекомый,
Порабощённый страстью, лишь – игрой,
Нырнуть в мираж?.. Тот путь знакомый…
 
Бывали там и, грабли испытав,
В другой раз мы капкан минуем!
В глаза коль смотрит ласковый удав –
Беги же, кролик!.. Вспомнил всуе…
 
Но вновь бумага впитывает сок.
Сквозь дымку образ проступает!
Видений той, любви былой, поток
Взрывает разум в самурае!
 
Какая слабость… Харакири вновь?!
Нет-нет! Впитал небес я силу!
Душа ведёт к тебе, моя любовь…
Иду, мой ангел… Ты ж просила!