КАК ПРИХОДИТ ВЕСНА?

КАК ПРИХОДИТ ВЕСНА?
КАК ПРИХОДИТ ВЕСНА?
В голубом хрустале
звонко лопнет глазастая почка.
И зелёный росток чуть вздохнёт в феврале.
И придёт долгожданная почта.
А потом как-то вдруг
параллели разлук
перекрёстками встреч обернутся,
и из синих сугробов проявится круг –
голубое зеркальное блюдце.
Поплывут по нему до тебя облака,
расплескавши века по задворкам,
и подарят причалы тогда берега,
и весна распахнёт свои створки.