Проклятие

Проклятие
Сегодня кровь присыпали песком.
Игрушки детские – в канаву. Сверху гравий.
На плащанице старых фотографий,
Проложенных лилейным лепестком,
Ещё живые дети Украины.
Велосипеды, куклы, шалаши.
Поделки разноцветные из глины.
Смотри в глаза!
Замри и не дыши!
Багровый свет по лицам,
по иконам…
Смотри в глаза убитых матерей!
А по ночам, прислушивайся к стонам...
Что станут повторяться у дверей!
июль 2014
 
Пономарёва Марина