День разделил на до и после.

День разделил на до и после
Необьяснимую печаль.
Ночь удивительней и проще,
Дождь вдох на выдоче полощет,
Смывая лунную печать.
Ночь сумашедшая, навылет.
Неровен час я сам, как ливень
Прольюсь над увяданьем рощ,
Прольюсь стихами не стихая,
Всё на пути своём смывая,
Как за окном осенний дождь.
Проходит осень, медно, медленно
Наладом дышит киноварь
В час предрассветный, как фонарь
Я освещаю небо бледное
И листьев краснощёких рвань.
Допив в серебряном молчании
Остатки пройденного дня
Снесу стихи в ламбард отчаянья
За пять серебряников тощих
Когда бесчувств в опавшей роще
Не вспомнит Муза про меня.
Я словно оттепель
                                 мой почерк
Тот, что срывается в капель,
Лишь только ты его коснись.
Скорей закройте дверь,
                                       а впрочем
Пройдёт еще не мало дней,
Когда придут меня казнить
Свинцом безгубых многоточий
О, ангел мой, молись, молись.