"Зима - холода".

"Зима - холода".
Холод. То, что мне нужно.
Спасибо тебе за холод.
Он душу удержит в оковах.
Такая, вот, снежная... дружба.
Упорствуй. С зари до зари,
Дыши на меня морозом,
И жёлтую ветку мимозы,
Как знак равнодушья дари!
Ты видно мне послан свыше,
Чтоб сладкое сделать горьким,
Покрыв ледяною коркой,
Всё то, что живёт и дышит
Под тонкою гладкостью кожи,
И слабо пульсирует током,
Не рефлексируя толком, -
И в этом есть промысл Божий:
Безбрежную душу мою
Хранить в чистоте и покое,
Пусть чувства мороз успокоит...
Ответно, как благо дарю -
Дремучую, позднюю стужу...
*
Пусть льнёт и стремится к нему
Душа -на - распашку. К нулю
Сполз градус общенья. Не нужен
Прогноз предварительный. Вечно.
Всё то-же. Похолоданье.
И проводы зим на "отданье"
Весне не помогут беспечной!