Трое из леса

Трое из леса
Ранним утром прохладной весной
Непролазной брели чащобой
Трое из лЕсу шли домой,
А точнее искали дом новый.
Были изгнаны безвозвратно
(Не такие они как все)
Что-то в них с рожденья не ладно
(Может быть говорят во сне?)
 
Было трое бредущих по лесу
Назовем: Мрак, Тарх и Олег.
Молодые с огнем повесы
И лежал новый путь далЕк.
 
Со смоленым крылом волос
И в лихих узорах из шрамов.
Бедолаг временами нес
Самый сильный был Мраком.
Претерпеть любые невзгоды,
Выжить там где совсем нельзя,
В волчьей шкуре с луною полной
Сила воли – это была.
 
Ярко рыжий, ну просто медный
Неуклюжий могучий волхв.
Бывший трус, а сегодня смелый
И ничем его не возьмёшь.
Все по полкам с умом расставит,
И заглянет вперёд с небес.
На неделю ответы знает
Светлый разум – вещий Олег.
 
Белокурый и беззаботный
Под рубахой живёт дудой.
Его мысли текут по нотам,
Ведя спутников за собой.
Возвращает в друзей надежду,
И стремленье продолжить бой
Беззащитный и самый нежный –
Тарх – по-видимому, любовь.
То споткнулся нелепо о камни,
То по склону скатился вниз,
Белокурый мечтатель-парень
Рухнул с ветки. Раздался треск.
То на Мрака его надежда –
На могучее друга плечо,
То Олег, неумелый прежде,
Шепчет заговор горячо.
 
И идут независимы разные
Рука об руку, следом в след.
Неприкаянные, безучастные
Много дней, а точнее лет.
По степям кровожадных скифов,
По долинам вчерашних рек.
Твое из лЕсу как-то вышли
Не такие как все на грех.
 
Вот прошли их пути скитания
И нашелся им новый дом
Милой пары труды-старания
Посели троих всех в нем.
Так без воли и разума силы
Нет, любви не спасти в пути.
Вот живёт, друзьями хранима,
Освещая куда идти.