Монолог

Монолог
Не знаю, знаешь ли, как жду,
Гнездо, что свили мы, на старом месте,
Зарю встречая, ворожу
На солнце, чтоб считать нам звёзды вместе.
 
Сорока на хвосте давно
Весть принесла, но только я не верю...
Вернёшься… Многое дано
Тому, кто под огнём судьбу проверил.
 
Таких как ты на свете нет,
Кто ж ещё может быть рыжее солнца…
Зимой придёшь иль по весне
Не важно… Трудно с тишиной бороться.
 
Поднимем на ноги мы сад,
Одной не справиться… Прости, седею…
Вы что молчите, небеса,
Кто выбил его имя на аллее?